Calendar

2009年12月
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31    

Recent Comments

« 仕分け人、ここにも。
メイン
七草がゆ »

2010年が、めでタイ年になりますように!

20091231.jpg
お正月の食卓を飾る縁起物「祝い鯛」の炭火焼き作業が、ピークを迎えている。

尾を広げた「末広がり」の姿にマダイを整えて1匹ずつ串に刺し、備長炭で30分~1時間かけて
じっくり塩焼きに。

「タイを食べて不況の波を元気に泳ぎ、躍動の新年を」という願いをこめて食卓を彩りたいという。

2010年が、めでタイ年になりますように!

トラックバック

このエントリーのトラックバックURL:
http://www.the-journal.jp/mt/mt-tb.cgi/6422

コメントを投稿

※[投稿]ボタンをクリックしてから投稿が完了するまで数十秒かかる場合がございますので、2度押しせずに画面が切り替わるまでお待ちください。

Profile

Inside & Insight

BookMarks

→ブック・こもんず←



当サイトに掲載されている写真・文章・画像の無断使用及び転載を禁じます。
Copyright (C) 2008 THE JOURNAL All Rights Reserved.