Calendar

2009年10月
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31

Recent Comments

« 巨大アヒル
メイン
シャア専用 赤いカレーヌードルリフィル »

第1回「お好み焼き検定」

okonomiyaki.jpg検定は10月25日

「お好み焼き検定」は、本場大阪のお好み焼きを全国へ広く普及させ、お好み焼き文化の定着化を図ることを目的に実施されるもので、試験問題は50問あり、お好み焼きの雑学、材料の知識、焼き方などの問題が出題される。

にっぽんお好み焼き協会は、日本全国そして世界に向けてお好み焼きの普及・啓蒙を図り、業界のレベルアップを支援することを目的とした組織です。会員同士の情報交換やお好み焼を含むソース料理の調査・研究事業を行うほか、イベント・講演会などを通して、業界全体の発展に努めます。
お好み焼きにブルドックのほか、日清製粉、ぐるなび、ホッピービバレッジなど、お好み焼きと関連の深い会社も参加するという。

 試験は、東京、大阪の試験会場で午前と午後の合計3回、行われる。申込受付期間は、7日~10月16日までで、受験料は3150円。

 

略称「おこ検」と記したお好み焼き検定

トラックバック

このエントリーのトラックバックURL:
http://www.the-journal.jp/mt/mt-tb.cgi/5866

コメントを投稿

※[投稿]ボタンをクリックしてから投稿が完了するまで数十秒かかる場合がございますので、2度押しせずに画面が切り替わるまでお待ちください。

Profile

Inside & Insight

BookMarks

→ブック・こもんず←



当サイトに掲載されている写真・文章・画像の無断使用及び転載を禁じます。
Copyright (C) 2008 THE JOURNAL All Rights Reserved.